603155, Россия, Нижний Новгород, ул. Б.Печерская, дом 31/9, оф. 2221
Тел./факс: (831) 432-97-64, 432-97-68 | email: info@semex.ru

Агрофест НН 2017

13-14 июля 2017 года на территории Кстовского района Нижегородской области состоялась шестая по счету выставка «Агрофест НН – 2017». Выводка коров на выставке «Агрофест НН - 2017», организованная по инициативе Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, - незабываемое и яркое зрелище. Уровень подготовки год от года становится выше, экстерьер коров гармоничнее, а соперничество азартнее. В выводке приняли участие коровы 1,2 3 и более лактаций из 32 хозяйства. Были представлены животные трех пород молочного направления продуктивности. Все это вместе взятое делает выставку интересной и привлекает руководителей и специалистов не только Нижегородской области, но и других областей и даже отдаленных регионов России.

Сотрудники ООО «Симекс-Раша» удовлетворены результатами выводки потому, что с самой первой выставки, уже 7 год подряд Гранд Чемпионками становятся коровы от канадских быков, семя которых в Россию из Канады поставляет ООО «Симекс-Раша» от партнерской компании – «Симекс-Аллайенс». Очередная победа – это настоящая награда для нас, потому что 1 августа 2017 года мы отмечаем юбилей – 20 лет со дня основания ООО «Симекс-Раша». И мы гордимся результатами сотрудничества с нашими с/х предприятиями. Когда на выводной круг выходят животные – коров «Симекса» видно сразу. Это удивительно гармоничные, модельные животные. В 2017 году они участвовали во всех возрастных категориях и во всех выводных кругах завоевали призовые места. 

Как всегда, очень достойно представили своих животных бурой швицкой породы ПЗ «Семьянское» и племенной репродуктор «Нива» (Лысковский район). Все коровы - с правильной формой вымени и выраженной железистостью. 

В первом же ринге по голштинской породе победила первотелка из ПЗ им. Ленина. (Ковернинский район). На выводке ей не было равных, хотя это очень молодое животное. По заслугам ей был присвоен титул Вице Чемпионки. В этом же и в следующем кругах продефилировали первотелки ПЗ «Дубенское» - животные ярко выраженного молочного типа и вместе с тем крепкие, хорошо развитые по возрасту, с отличными связками вымени. Не менее мощная первотелка из ПЗ «Хохлома» - высокопродуктивная, крепкая, с отличными конечностями. А модельная первотелка из ПЗ «Ильино-Заборское» хоть и не заняла призового места, но была отмечена судьей как прекрасное модельное животное с большими шансами на победу в будущем.  Зрители не могли отвести от нее глаз, уж очень она грациозно двигалась. Но иначе и быть не могло, ведь выводящая – Светлана, как и выводящий из ПЗ «Дубенское» - Александр, как никто другой умеют представить своих животных. Корова второй лактации из ПЗ «Ильино-Заборское» лишь в последний момент была переставлена судьей на вторую позицию. Отличные коровы были представлены ООО «Бармино». Впервые они завоевали второе место. Их коровы глубокие, крепкие, с отличной центральной поддерживающей связкой вымени. Достойно выглядели и коровы первой и второй лактации из ПЗ «Линдовский». Представленные животные крупные, с отличной молочной системой, хорошо подготовленные к выводке. Корова второй лактации ПЗ им. Ленина (Ковернинский район) заняла второе место несмотря на то, что отелилась пять месяцев назад. В своей группе она выделялась крепостью телосложения и глубиной разделительной борозды. Восторг и восхищение вызвали коровы, представленные ПЗ «Пушкинское». Это полновозрастные коровы, которые выделялись на фоне всех остальных животных. Они с достоинством двигались по кругу, словно осознавали свое совершенство, за которым кроется огромный труд всех сотрудников предприятия.   Была уверенность, что корова именно этого ПЗ по кличке Мишура станет Гранд Чемпионкой, но, победительницей этого ринга стало другое животное. Это дочь канадского быка Карона Бонэйр из ПЗ «Бутурлинское зерно», полученная от разделенного по полу семени. Новотельная корова третьей лактации выглядела очень достойно. Она же стала и Гранд Чемпионкой. Мы искренне поздравляем сотрудников ПЗ «Бутурлинское зерно», которые впервые получили такую высокую награду. Мы также искренне рады успехам всех наших сельхозпредприятий. За всем этим стоит огромный труд. Сколько сил, знаний, финансов вкладывают руководители и специалисты в дело, которым занимаются с таким энтузиазмом. Как сказал судья из Нидерландов Нико Бонс, наши победительницы вошли бы в шестерку лучших на выставке в Европе. Это радует и придает нам сил и уверенности в том, что мы идем правильным путем и у нас есть все шансы в будущем иметь лучших в мире коров. 

Огромное всем спасибо и дальнейших успехов!

Традиционно, в качестве подарка за участие и за победы в выставке, каждому сельхозпредприятию – партнеру «Симекс-Раша» мы дарим бесплатные дозы семени канадских быков в количестве +10% к следующему заказу.

Яндекс.Метрика